PBEM and Single Player Balance Mod v1.21 теперь и на русском

Home Forums Русское сообщество Age of Wonders 3 PBEM and Single Player Balance Mod v1.21 теперь и на русском

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  Zaskow 4 months, 3 weeks ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #251411

    Zaskow
    Member

    Версия 1.21 «Балансного мода для режима PBEM и одиночной игры», который занимает 4-ое место по популярности среди игроков AOW3 согласно последнему опросу, была выпущена 2 месяца назад в бета-версии. Эта новая версия будет добавлена в релизную ветку приблизительно 21.04.2017. Она привносит нужные изменения в такие специализации как Адепт земли, Партизан и т.д., настраивает предыдущие изменения в способностях контроля разума и лечения и начинает касаться проблем с балансом наград для высокоуровневых сокровищниц. В версию 1.21 также было интегрировано 2 лучших визуальных мода для AOW3: Racial Class Unit ReskinRacial Watchtowers от iHunterKiller. Версия 1.22 мода сконцентрируется на том, чтобы сделать редко используемые юниты, героев и их способности более интересными и полезными для игры.
    «Балансный мод для режима PBEM и одиночной игры» – важный мод для любого игрока AOW3 (почему – читаем здесь) и был назван одним из лучших модов для AOW3 (4-ое место согласно опросу в этой статье). В версию 1.21 сделаны изменения согласно целям, описанным в этой статье о релизе версии 1.2 – баффы для слабых и неинтересных специализаций, улучшение баланса наград для высокоуровневых сокровищниц и полировка предыдущих изменений в балансе. Это 25-минутное видео представляет основные особенности версии 1.21 (включите английские субтитры, т.к в них есть дополнительные пояснения): https://youtu.be/UJHCndRTx4U
    С разрешения моддеров в наш мод были внедрены лучшие визуальные моды в стиме: Racial Class Unit Reskin от Tibbles и Racial Watchtowers от iHunterKiller. Это упростит запуск модов, т.к вам нужно поставить всего лишь 1 галочку в лаунчере, вместо 3.


    На скриншоте вверху расовая башня фростлингов (мод Racial Watchtowers от iHunterKiller) и новые иконки для классовых юнитов из мода Racial Class Unit Reskin от Tibbles.

    Релиз версии 1.21 намечен на 21-ое апреля (чтобы совпасть с началом 4-ого раунда PBEM 2vs2 Team Tournament) в главной «ветке» мода. Но вы можете уже его попробовать в бета-версии.
    Новая версия после 1.21 (1.22 то есть) и дальше усилит слабые специализации (баффы Империи Огня и Империи Создания, баффы к Мастеру Тенеродженного и т.п), откорректирует чересчур сильные стратегии, которые возникли недавно в PBEM-мультиплеере (развитие Вознесенных Мучеников) и прежде всего исправит пару проблем, которые сообщество игроков AOW3 отметили как приоритетные для баланса в недавнем опросе «про направления развития мода в будущем»:
    – переделать редко используемые юниты, чтобы они стали более полезными (не-кавалерийские юниты, что производятся в Зале войны);
    – переделать всех героев и их способности, чтобы сделать их более интересными (бафф поздних способностей Технократа).
    Полный список изменений версии 1.21 (также доступно на странице мода)
    Общее
    – У всех юнитов тира 4 есть «Иммунитет к контролю над разумом».
    – В битве в Подземелье теперь работает заклинание «Жажда крови». Каждый раунд 1 вражеский юнит получает 15 ед. физического урона. Не действует на нежить, машины, элементалей и бестелесных. Каждый раз при смерти врага все защитники Подземелья получают +100 к морали и +1 к силе в ближнем бою.

    Два новых боевых заклинания улучшают защиту Подземелья (одна из лучших сокровищниц, обычно в награду дает 2 тир 3 юнита, но теперь уровень риска повышен в 1.21) и новый дизайн классовых юнитов Теократа (Racial Class Unit Reskin от Tibbles, визуальный мод, внедренный в балансный мод).
    – «Исцеление» теперь работает только 1 раз за бой (было время перезарядки 3 раунда). Шаманы (элита) и проповедники получают «Боевое лечение» в добавку к «Лечению». «Боевое лечение» начинается с откатом в 4 раунда, лечит 20 ХП и работает 1 раз за бой. Не лечит на стратегической карте.
    – Навык «Орден исцеления» дает «Лечение» и «Боевое лечение» всем юнитам поддержки Теократа.
    – Теперь заклинание «Превратить в источник маны» работает на всех типах источников маны.

    Плут
    – «Малое очарование» и «Очарование» имеют силу 6 (было 7) и 8 (было 9) соответственно.
    Теократ
    – «Малое обращения» и «Обращение» имеют силу 8 (было 9) и 10 (было 11) соответственно.
    Фростлинги
    – Ученики, шаманы и проповедники фростлингов теперь тётки (были дядьки) и могут быть защищены гвардейцем фростлингов («Клятва о защите»).
    Партизан
    – «Тактика повстанцев» теперь применяется ко всем юнитам (было только пехота и ополчение).
    – Заклинание «Убежище» переименовано в «Скрытые-в-тенях» и дает следующие преимущества: все юниты выбранного дружеского стэка получают «Невидимость» до конца хода (было: все дружеские юниты в пределах зачарованного домена невидимы). «Скрытые-в-тенях» стоит 60 очков каста, 120 очков исследования и имеет 2-ой тир.

    – «Боевой гимн» стоит 20 очков каста (было 30). В случае осечки юнит получает -100 к морали (было без эффекта в случае неудачи).
    Земля
    – «Домен земли» дает +1 защиты всем союзным армиям в пределах зачарованного города.
    – «Замедление» стоит 9 очков каста и 300 очков исследования (было 10 и 350 соответственно).
    – «Землетрясение в городе» стоит 90 очков каста (было 100).
    Воздух
    – «Домен зимы» дает +1 дальнего урона союзным юнитам в пределах зачарованного города.
    – «Ледяная империя» дает способности «Вызвать переохлаждение» и «Вызвать обморожение» союзным войскам в пределах вашего домена.
    – Мастер воздуха дает «Сильнейшие ветра» вместо «Повелителя ветра». «Сильнейшие ветра» – это стратегическое заклинание, которое дает -2 к дальности зрения всем летающим вражеским юнитам (на стратегической карте) и не позволяет им летать в бою. Стоит 150 очков каста и 800 очков исследования, тир 5, снятие заклинания стоит 170 очков каста, а содержание стоит 60 маны/ход.
    Огонь
    – «Домен солнца» дает +1 урона огнем союзным юнитам в пределах зачарованного города.


    Созидание
    – «Домен жизни» дает «Быстрое лечение» (комбинируется с другими эффектами лечения) и +20% защиты от духа союзным войскам в пределах зачарованного города.
    Разрушение
    – «Владения порчи» дает +1 урона порчей союзным войскам в пределах зачарованного города.
    – «Гибельная империя» дает способность «Наложить проклятие» союзным войскам в пределах вашего домена.
    Дикая магия
    – «Пандемониум» дает 2 60%-ные слабости к 2 случайным стихиям вражеским войскам (была 1 100%-ная слабость, остальные эффекты «Пандемониума» не затронуты).

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.